Ordine minimo 15 € - Spedizione gratuita sopra i 50 € - 3 campioncini in regalo ogni ordine

Acqua di Rose

11,60

Nome latino: Rosa damascena

Parte distillata : fiori

La rosa di Damasco è un ibrido derivato da due specie: Rosa gallica e Rosa moschata o Rosa fenicia arrivata in Europa dopo le Crociate. È un arbusto molto profumato, alto da 0,5 a 1 m, il cui fogliame è molto spinoso e richiede molto sole. Furono gli arabi a distillarlo per la prima volta nell’XI secolo, con grande pazienza, perché ci vogliono da 3 a 5 tonnellate di petali per ottenere solo 1 kg di olio essenziale! Con una fragranza eccezionale, la Rosa di Damasco è conosciuta per la sua ineguagliabile dolcezza, sia a livello cosmetico che terapeutico. L’idrolato è molto più usato dell’olio essenziale perché è più economico e tuttavia molto efficace. Questo lo rende uno degli idrolati più famosi! Molti dei suoi usi si basano sul suo potere calmante e sulle sue proprietà lenitive.

125 ml

6952. In Stock N/A , . .

Inci

Rose damascena Idrolato (Rose floralwater) *da Agricoltura Biologica

Riequilibrio nervoso: grazie alla sua azione sul sistema nervoso, l’idrolato di Rose calma lo stress e la tensione nervosa. Gli aromaterapeuti consigliano un cucchiaio di idrolato in 1 litro d'acqua da bere durante la giornata per una ventina di giorni.

Tonificante, anti-age: L'acqua di rose è composta da β-damascone, β-ionone e nerol oxide. Contiene anche una grande percentuale di acidi grassi polinsaturi ed è nota per le sue virtù protettive sulle membrane cellulari. L’idrolato di rose rinforza i fibroblasti e la barriera idrolipidica, aiutando a mantenere la pelle tonica. Inoltre, protegge dai radicali liberi grazie alla presenza di vitamina E nella sua composizione. Dona luminosità alla pelle, aiuta a combattere la comparsa delle rughe. Stimola anche la crescita dei capelli e aiuta a renderli più corposi.

Lenitiva: ha proprietà lenitive e rinfrescanti sull'epidermide e sul cuoio capelluto, calma gli arrossamenti diffusi e l'infiammazione. Ha anche un effetto leggermente astringente sui capillari sanguigni. L'idrolato di rosa è l'amico della pelle aggredita da eczemi, arrossamenti e prurito che calma e rigenera. 

Perfetto per la pelle secca e sensibile che tira.  In caso di eruzioni (eruzione da pannolino, eruzione cutanea, spruzzare sulla zona interessata più volte al giorno)

Il suo utilizzo è utile anche per il trattamento di cute sensibili e capelli secchi e sfibrati. Versare una piccola quantità di acqua di rose nel palmo delle mani e massaggiare delicatamente il cuoio capelluto, quindi estendere l'applicazione su lunghezze e punte. L'acqua di rose non ha bisogno di essere risciacquata. Lascia sui capelli un profumo delicato. Un trattamento che si può ripetere più volte alla settimana.

Occhi stanchi e irritati: spruzzare o applicare delle compresse sugli occhi chiusi.

Sinergie: l’idrolato di rosa si sinergizza con l’idrolato di fiori d’arancio o di lavanda o di rosmarino in caso di pelle/cute delicata. Per pelle/cute iper reattiva ottima la sineriga con l’idrolato di lavanda .

Fragranza: grazie al suo profumo fresco e fiorito, l'idrolato di Rosa può essere utilizzato per profumare i capelli, o come profumatore d’ambiente o per profumare la biancheria.

Bagno rinfrescante e rilassante: aggiungere 2-3 cucchiai di idrolato di Rosa nell’acqua del bagno.

Descrizione

USO

  • Vaporizzati direttamente sul viso o sul corpo o sui capelli per un bagno di rugiada aromatica.
  • In impacco o sempre vaporizzati sulla pelle arrossata dal sole.
  • Come compresse rinfrescanti e defaticanti per gli occhi
  • Aggiunti all’acqua per togliere maschere, struccanti, peeling, (attenuando l’effetto negativo del cloro e dei disinfettanti)
  • Al posto del tonico o per eliminare i residui di acque micellari o di struccanti bifasici o di oli.
  • Ideale anche come semplice gesto di pulizia del viso se non si è truccati o al mattino se la sera precedente abbiamo già struccato e deterso in profondità la pelle.
  • Nell’ acqua di risciacquo dello shampoo.
  • Come lozione specifica nel trattamento dei problemi della cute.
  • Perfetti per le pelli più delicate (quelle dei bambini, per esempio) quando l’uso degli oli essenziali potrebbe avere delle controindicazioni.
  • Miscelati alle maschere (argille, fanghi, limi).
  • Mescolati assieme per ottenere acque floreali particolari.
  • Mescolati con oli essenziali per un trattamento di idro-aromaterapia.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Acqua di Rose”